7 Pantai Terbaik di Bali Menurut Followers Balimall.co.id

7 Pantai Terbaik di Bali Menurut Followers Balimall.co.id

7 Pantai Terbaik di Bali Menurut Followers Balimall.co.id

Sejak tanggal 23 Maret 2018 sampai 29 Maret 2018 Balimall.co.id bagi-bagi voucher waterboom untuk followers Instagram nya balimall.

Nah, dari sekian banyak followers yang ikutan giveaway ini pihak kita (balimall) akan memilih satu pemenang yang menurut kita alasan nya oke banget.. (Untuk PEMENANG nya, sekalian nih kita umumin di blog ini juga) ūüôā

Tapi…tapi…tapiiiii…. bukan berarti komen temen-temen atau followers lain nya ga bagus lho ya..

Karna banyak banget yang ikutan, jadi nya kita punya inisiatif untuk kasi tau kalian semua pantai apa aja yang paling banyak  dan paling suka dikunjungi sama orang-orang kalau lagi liburan di Bali atau bahkan sama penduduk asli Bali nya sendiri.

Dan dari hasil survey kita menurut komen followers, ada 7 pantai yang paling sering dan paling suka di kunjungi yaitu :

PANTAI NYANG NYANG ULUWATU

Pantai Nyang Nyang di Desa Pecatu, Badung, Bali dinobatkan oleh CNN travel internasional sebagai salah satu pantai terbaik di dunia dan wajib dikunjungi tahun 2018. Terkenal sebagai salah satu pantai tersembunyi di Bali, Pantai Nyang Nyang masih belum begitu ramai. Ada garis pantai berpasir warna kuning keemasan, tebing yang penuh tumbuhan, padang rumput berwarna hijau, samudra biru dengan ombak yang cocok untuk selancar menjadi keunggulan pantai ini.

Pantai Nyang Nyang memang belum begitu terkenal dibanding pantai lain di daerah Kuta Selatan. Terbukti lokasi pantai ini masih belum masuk dalam peta digital. Letak Pantai Nyang Nyang berada sebelum Pura Uluwatu. Akses menuju Pantai Nyang Nyang terbilang sulit. Oleh karena lokasi pantai yang berada di bawah tebing, wisatawan harus menuruni ratusan anak tangga dengan kemiringan cukup ekstrem. Namun semua terbalaskan ketika sampai di bawah, dengan pasir bertekstur kasar warna kuning keemasan, pemandangan tebing, dan ombak bergulung tinggi.

Sumber : Kompas.com

 

PANTAI TEGAL WANGI

Pantai dengan hamparan pasir putih yang tidak terlalu lebar ini berada di Desa Adat Jimbaran, Kecamatan Kuta Selatan. Tidak seperti pantai lainnya di Bali Selatan, Tegalwangi tidak terkenal karena hamparan pasir putih yang luas atau warna biru toska air lautnya. Tetapi pantai ini terkenal karena keelokan senjanya.

Biasanya para pengunjung menikmati Pantai Tegalwangi dari atas tebing, tepat sebelum turun menuju pantai. Beberapa hanya bersantai dari atas tebing sambil menikmati deburan ombak yang menghujam daratan dengan perlahan tapi pasti. Sementara beberapa akan menuruni celah kecil di tepi bukit yang merupakan jalan satu ‚Äď satunnya menuju bibir Pantai Tegalwangi.

Memang pantai ini tepat berada dibawah bukit yang masih di area Pura Tegalwangi. Turun menuju pantai jaraknya tidak terlalu jauh kok. Berjalan sebentar melewati jalan setapak di sisi tebing, menggunakan karang sebagai pijakan kaki. Karena tidak ada tangga buatan yang lebih aman, sebaiknya berhati hati ketika turun ya.

Sumber: reservasi.com

 

PANTAI KUTA

Berbicara tentang tempat wisata di Bali, tentunya tidak lepas dari keindahan Pantai Kuta yang  mendapat pengakuan dunia internasional. Pantai Kuta memang telah menjadi destinasi wisata mainstream. Wisatawan yang datang ke Pulau Bali, pasti menyempatkan waktunya berkunjung ke Pantai Kuta.

Terlebih Pantai Kuta Bali ini mempunyai lokasi yang sangat strategis dan bisa dengan mudah dijangkau oleh para wisatawan. Berlokasi di Kecamatan Kuta, pantai ini lokasinya berada di arah selatan Kota Denpasar yang merupakan ibukota Provinsi Bali. Para wisatawan bisa menjangkau Pantai Kuta dengan perjalanan tak kurang dari 15 menit dari Bandara Internasional Ngurah Rai.

Kelebihan yang bisa dijumpai dari Pantai Kuta Bali adalah kondisi ombaknya. Pantai Kuta Bali sudah terkenal luas mempunyai gulungan ombak yang bagus. Tempat ini pun banyak dijadikan sebagai lokasi belajar untuk para peselancar pemula. Kalaupun tidak membawa atau mempunyai papan seluncur, ada banyak tempat yang menyediakan layanan persewaan papan seluncur di sekitar pantai.

Sumber: kintamani.id

 

PANTAI SANUR

Pantai Sanur menawarkan sensasi lebih dari pantai-pantai lainnya di perairan pulau ini, sehingga bagian pantai kawasan ini dikenal dengan pantai matahari terbit. Ombak yang kecil dan air laut yang tenang sangat diminati oleh anak-anak, saat-saat liburan tiba atau akhir pekan banyak penduduk lokal yang datang ke pantai ini untuk rekreasi.

Apalagi sepanjang pinggir pantai disediakan lintasan untuk jogging trek anda bisa berjalan, berlari atau sewa sepeda kayuh sambil menyusuri bibir pantai dengan pemandangan pagi hari yang menyenangkan. Mengunjunginya sangat mudah bisa diakses dari berbagai tempat, baik itu dengan ikut tour dan juga sewa mobil di Bali . Terdapat juga dermaga untuk penyebrangan fast boat atau kapal cepat menuju pulau Nusa Penida, Lembongan dan bahkan ke Gili Trawangan Lombok.

Sumber: balitoursclub.com

 

PANTAI BALANGAN

Pantai Balangan memiliki pemandangan alam yang cukup unik. Begitu sampai di sini, kamu akan disambut dengan pemandangan pantai berpasir putih dan air berwarna biru yang dihiasi dengan barisan pohon kelapa di bibir pantai. Saat bermain air di pantai ini, kamu akan merasa seperti berenang di langit karena air laut yang menonjolkan warna biru cerah.

Jika ingin menikmati pemandangan matahari terbenam di langit Pulau Dewata dengan suasana yang tidak begitu ramai, kamu bisa datang ke Pantai Balangan. Pantai yang lebih sepi dibanding Pantai Sanur dan Pantai Kuta ini terletak di Desa Ungasan, atau lebih tepatnya di antara Pantai Jimbaran dan Dreamland. Pantai Balangan bahkan dikenal sebagai salah satu spot terbaik di Bali untuk menikmati sunset.

Cara terbaik yang bisa kamu lakukan untuk menikmati keindahan sunset di pantai ini adalah dari atas tebing. Dari sini, laut terlihat berwarna oranye karena terkena pantulan dari matahari yang mulai terbenam.Jangan lupa membawa kamera agar kamu bisa mengabadikan momen spesial di Pantai Balangan.

Sumber: Traveloka.com

 

PANTAI GREEN BOWL

Sebanyak 328 anak tangga harus dilalui untuk mencapai bibir pantai satu ini. Pantai Green Bowl namanya, atau juga yang disebut dengan nama Pantai Bali Cliff, karena lokasinya yang berada di bawah area hotel Bali Cliff, Jalan Raya Bali Cliff, Kuta Selatan, Badung, Bali. Energi yang dikeluarkan saat melewati anak tangga yang cukup curam ini tidak begitu terasa saat turun menuju pantai. Apalagi ketika melihat hamparan laut yang luas, lelah pun seolah memudar berganti decak kagum akan eksotisme yang disuguhkan oleh semesta. Pantai yang juga berada di bawah Pura Batu Pageh ini disebut dengan nama Green Bowl, karena menurut penduduk sekitar, saat air laut surut, pantai ini tampak seperti cekungan berbentuk mangkuk yang berwarna hijau dari karang-karang yang ada di sekitarnya.

Pantai ini juga kerap disebut sebagai satu di antara hidden beach. Karena tidak seperti pantai yang menjadi tetangga sebelahnya, yakni Pantai Pandawa, Pantai Green Bowl ini tersembunyi di antara tebing dan pepohonan dan masih tergolong sepi, sehingga para wisatawan cukup tertarik datang ke sini.

Sumber : Kompas.com

 

PANTAI DREAMLAND

Pantai Dreamland adalah sebuah tempat pariwisata yang terletak di sebelah selatan Bali di daerah bernama Pecatu. Pantai Dreamland dikelilingi oleh tebing-tebing yang menjulang tinggi, dan dikelilingi batu karang yang lumayan besar di sekitar pantai. Lokasi pantai ini berada dalam kompleks Bali Pecatu Graha (Kuta Golf Link Resort) yaitu sekitar 30 menit dari pantai Kuta.

Pantai Dreamland sendiri hampir mirip dengan pantai Kuta. Pasir putih dan celah karang yang terjal menjadi pemandangan yang begitu memikat mata untuk dipandang. Lokasi berpasir putih bersih di pantai sempit tepat di bawah dinding karang curam cocok untuk menikmati matahari tenggelam atau sekedar menyaksikan atraksi para peselancar. Ombaknya yang tinggi dan besar banyak diminati oleh para penggemar olahraga selancar air (surfing), bahkan Dreamland sudah dijadikan semacam surfing spot baru untuk kawasan Bali.

Sumber: balijayatrans.com

 

 

SAATNYA PENGUMUMAN PEMENANG #balimallbagibagivoucher !!!!!!

Udah pada tau kan sekarang 7 pantai di Bali yang paling banyak di kunjungi versi followers nya balimall.

Ternyata bukan cuman followers balimall aja yang suka di pantai-pantai diatas, tapi memang sudah terbukti juga kalau pantai di Bali itu keren-keren dan jadi objek wisata yang wajib banget dikunjungi.

Nah.. karna udah pada penasaran sama siapa yang jadi pemenang giveaway kali ini, ya udah deh dikasi tau sekarang

PEMENANG NYA adalaaaaah jeng jeng jeeeeng….!!!
Selamat kepada @kadekdartiani !!! kamu berhak mendapatkan 2 voucher waterboom .

Untuk detail cara pengambilan hadiah nya silahkan LINE akun : @balimall (Pake @ yaaa..)

Sekali lagi Selaaaaamaaaaat….!!!

 

Share this post

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *