Blog

Blog

Tempat Yang Harus Kamu Kunjungi Di Bali Agar Liburanmu Terasa Berbeda (Part 2)

6. Sewa Sepeda Dan Berkendara Keliling Ubud Mampir di Ubud, nggak ada salahnya kan kalau kita nyoba akting jadi Julia Roberts dengan bersepeda keliling daerah pusat budaya itu? Ya, dengan sepeda yang banyak disewakan di daerah Ubud kamu bisa berkelana di Bukit Campuhan yang asri, berkeliling perumahan penduduk, ataupun menjajal areal persawaan yang sudah pasti akan membuat matamu menjadi segar dan merasakan nuansa lain dari Bali.   7. Tontonin dan Praktekin Kebudayaan Bali Selain bersepeda ria, di Ubud kamu juga bisa melihat para penari [...]

Read more...

Telkomsel dan Bali Mall Beri Beri Kemudahan Berbelanja ‘Online’

DENPASAR (inibali.com)–Telkomsel menggandeng merchant Bali Mall untuk memberikan apresiasi kepada pelanggan setia berupa layanan khusus bagi pengguna uang elektronik atau uang digital Tcash. Layanan tersebut berupa free ongkos kirim dengan pembelanjaan minimal Rp50.000 di aplikasi online Bali Mall, plus diskon 10% bagi yang bertransaksi dengan menggunakan Tcash hingga 31 Desember 2017. Hal ini menunjukkan Tcash sebagai salah satu penyedia layanan keuangan digital juga turut serta membangun ekosistem transaksi digital sekaligus membangun ekosistem usaha kecil menengah untuk secara bersama mengembangkan usahanya. GM Digital Product Expansion [...]

Read more...

Ini Tempat Yang Harus Kamu Kunjungi Di Bali Agar Liburanmu Terasa Berbeda (Part 1)

Sebentar lagi musim liburan nih! Liburan kali ini kamu mau kemana? Jalan – jalan ke Bali yuk ! Pulau yang satu ini emang nggak pernah ngebosenin buat dikunjungi. Nah, tempat mana aja sih yang bakal kamu sambangi kalau kamu ke Pulau Dewata Bali?! Pantai Kuta? Pantai Sanur? Tanah Lot? Garuda Wisnu Kencana? Atau ke pasar Sukawati? Yah, itu lagi, itu lagi! Lupakan destinasi-destinasi itu dan mulai cari destinasi baru deh. Enggak keren kan kalau ceritamu ke Bali itu-itu aja?! Masih banyak kok bagian – bagian [...]

Read more...

SUNGAI AYUNG BALI

Hai sahabat Balimall, buat kamu yang sudah berkali-kali ke Bali, kadang-kadang bingung juga ya, mau wisata kemana lagi. Kepantai udah, kegunung udah, liat sawah udah, ke café, bosan ..? Hmm, gimana kalau menikmati wisata arung jeram atau rafting ? Seru banget lho sahabat. Di Bali sendiri ada banyak sungai yang dijadikan lokasi untuk rafting atau arung jeram, salah satunya adalah di sungai Ayung. Nah, biar lebih tahu tentang sungai yang udah terkenal banget ini, pada postingan blog kali ini, kita akan [...]

Read more...

GUNUNG AGUNG BALI – Sakral Namun Penuh Pesona

Hai sahabat Balimall, dalam 2 bulan terakhir ini lagi ramai banget ya pemberitaan tentang Gunung Agung. Semua pemberitaan nya terkait dengan aktivitas Gunung Agung yang semakin aktif dan diprediksi akan mengalami erupsi dalam waktu dekat. Well, untuk hal itu kita sama-sama doakan agar tidak terjadi hal-hal yang tidak diinginkan khususnya bagi semua masyarakat di Bali ya. Anyway, postingan blog Balimall kali ini, ga akan membahas mengenai berita-berita erupsinya GunungAgung. Melainkan, kita akan membahas mengenai Gunung Agung itu sendiri. Hayo..sudah banyak yang [...]

Read more...

BATIK, Salah Satu Kebanggaan Indonesia

Enam tahun silam, tepatnya tanggal 2 Oktober 2009, UNESCO telah menetapkan Batik sebagai Warisan Kemanusiaan untuk Budaya Lisan dan Nonbendawi (Masterpieces of the Oral and Intangible Heritage of Humanity). Hal ini menjadikan setiap tanggal 2 Oktober diperingati sebagai Hari Batik Nasional.   1   Sejarah Nama Batik. Kata “Batik” itu sebenarnya berasal dari gabungan dua kata bahasa Jawa : “amba”, yang bermakna “menulis” dan “titik” yang bermakna “titik”. Yap jika kedua kata tersebut digabungkan berarti menulis titik-titik “indah di atas kain” 2   Teknik [...]

Read more...

Berwisata ke Taman Budaya Garuda Wisnu Kencana

Taman Budaya Garuda Wisnu Kencana (Garuda Wisnu Kencana Cultural Park), atau disingkat GWK adalah sebuah taman wisata di bagian selatan pulau Bali. Taman wisata ini terletak di tanjung Nusa Dua, Kabupaten Badung, kira-kira 40 kilometer di sebelah selatan Denpasar, ibu kota provinsi Bali. Di areal taman budaya ini, direncanakan akan didirikan sebuah landmark atau maskot Bali, yakni patung berukuran raksasa Dewa Wisnu yang sedang menunggangi tunggangannya, Garuda, setinggi 120 meter. Area Taman Budaya Garuda Wisnu Kencana berada di ketinggian 146 meter di atas permukaan tanah atau 263 meter di atas permukaan laut. Di kawasan itu terdapat [...]

Read more...

Nikmati Sensasi Waterslide Yang Sebenarnya di Waterbom Bali

Waterbom Bali disebut sebagai water theme park terbaik nomor satu di Asia dan telah menyabet TripAdvisor’s Travellers’ Choice tahun 2014 lalu. Berada di jantung Kuta, Waterbom Bali berada di tengah indahnya taman tropis dan merupakan surganya adrenaline junkie dengan waterslide (perosotan) yang super tinggi, berkelok-kelok, dan tentu saja bikin ketagihan. Wahana favorit Waterbom Bali: Climax adalah salah satu wahana dengan antrian terpanjang. Atraksi yang tentu saja tak diciptakan untuk mereka yang penakut ini menyerupai pipa panjang dengan trap door di bawah [...]

Read more...

TIPS PUASA SEHAT BIAR GA BATAL PUASANYA

Ini dia tips puasa sehat buat kamu biar tetap fit dan ga batal puasa nya. Jangan terlalu kenyang saat sahur karena akan meningkatkan kadar gula darah dan produksi insulin yg menyebabkan lebih cepat lapar, lemas dan mengantuk. Sebaiknya, makan sahur diakhir waktu untuk menunjang puasa kamu di siang hari. Jaga keseimbangan gizi makanan kamu. Seperti cukup karbohidrat, protein, lemak, vitamin dan mineral. Konsumsi vitamin A, B, dan C dari sumber makanan alami, seperti buah-buahan berwarna kuning atau merah, sayur berwarna hijau tua, [...]

Read more...
balimall

NIKMATNYA NGABUBURIT SAMBIL MELIHAT SUNSET DI BALI

Apa rasanya Ramadan di Bali? Yang pasti berbeda dengan wilayah lain di Indonesia. Kalau saat ngabuburit, bisa berburu sunset yang cantik di sana. Seperti dikutip dari detiktravel yang merasakan hari – hari pertama Ramadan 2017 di Pulau Dewata. Memang seperti tak ada tradisi ngabuburit di sini. Wajar saja, mayoritas penduduk Bali pun menganut agama Hindu. Namun tidak ada alasan untuk kalah saat berpuasa. Menghabiskan waktu di Bali saat bulan puasa ternyata asyik juga. Apalagi saat senja datang dan hendak masuk [...]

Read more...